Bakso & Cwi Mie Oskab Ngalam Sor Pelem

Namanya mungkin agak terdengar aneh.. Oskab Ngalam Sor Pelem, apa ituuu..?? mau tau apa mau tau bangettt??? Halah.. Jadi gini ceritanya (kira-kira :D). Oskab Ngalam itu bahasa walikan khas malang jadi sebenernya itu Bakso Malang, trus Sor Pelem?? Kalo itu sih kayane ngiSor wit Pelem disingkat Sor Pelem, nah NgiSor wit Pelem itu apaa?? itu sih bahasa jawa yang artinya dibawah pohon mangga heheh.. karena memang lokasi warung baksonya berada dibawah pohon mangga.

Bakso Oskab Ngalam Sor Pelem purwokerto

Bakso Oskab Ngalam Sor Pelem purwokerto

Fotonya gak full jadi kliatan pohon mangganya cuman dikit :D, yang kiri atas itu loh… dan memang setau saya dan teman-teman saya yang satu ini lebih dikenal dengan nama “Bakso Sor Pelem”. Selain namanya yang unik, penyajiannya menurut saya juga unik dimana pembeli bisa memilih sendiri isi mangkuknya sesuai kesukaan. Ada mie kuning, putih (bihun?), tauge, sayuran (sawi atau cesim ya namanya?), siomay, pangsit dan pelengkap lainnya saya gak hapal nama-namanya :D.

Lebih jelasnya lihat galeri foto diatas aja ya, tapi maaf kalau fotonya kurang lengkap, itu yang foto tanpa watermark juga saya ambil dari web resminya. Suasananya terlihat cukup luas dan nyaman. Ada juga tempat mainan anak (ayunan) jadi bisa makan sambil duduk di ayunan.

Pas saya datang cuman berdua dengan rekan jadi saya pesannya juga 2 mangkuk saja, isinya campur-campur. Karena pilihan baksonya juga banyak ada bakso telur, bakso urat/otot, bakso goreng, bakso halus, bakso cabe dan bakso cincang (pilihan selengkapnya lihat sendiri di oskabngalam.com ya, ada daftar menu dan harganya juga).

Secara umum sih baksonya memang enak-enak, cuman hati-hati dengan bakso cabe, pas saya coba menurut saya sih super deh pedasnya hahaha asem banget nih salah milih 🙁 tapi gak apa-apa buat pengalaman :D. oh ya sebagai info, Bakso Sor Pelem ngga pakai bahan kimia atau bumbu penyedap seperti micin dan sejenisnya, jadi lebih sehat deh.

Mau coba? silahkan datang aja ke Oskab Ngalam Sor Pelem yang beralamat di  Jl. Pemuda Gg Rajawali No. 2, lokasinya berada tepat di gang sebelah timur RS Ananda, tidak jauh dari Stasiun Kereta Api. Bakso Sor Pelem juga melayani pesanan atau delivery order melalui telpon di 0281-632964 atau SMS/WA 08170255729.

oh iya, Bakso Sor Pelem buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga 9 malam, liburnya hari jumat ya, kalau minggu tetep buka.

Selamat mencoba 🙂


Denah / Jalur / Peta Lokasi Bakso & Cwi Mie Oskab Ngalam Sor Pelem
Tags:

Apa Komentarmu tentang Bakso & Cwi Mie Oskab Ngalam Sor Pelem